На дворе, наконец-то, лето. А это значит, что солнышко, как всегда, будет заставлять нас чувствовать жажду. Но летом так не хочется пить холодную, но вредную газировку или полезный, но горячий чай. Идеальное решение — лимонад! А ещё лучше, если вы его приготовите сами. Небольшой экскурс в историю: лимонад известен с 17 века. Спасибо за это нужно сказать Италии, родине таких любимых блюд, как ПИЦЦА и паста, и теперь ещё и лимонада. Так назывался напиток, который готовили из лимонной настойки и лимонного сока (limonade (lemon added), что в переводе «лимонизированный»). Вообще, лимонадом сейчас называют не только напиток, приготовленный из лимона, а любой освежающий прохладительный напиток на основе фруктов. Я подскажу вам несколько рецептов, а вы сами выбирайте, какой вам больше по душе. Классический лимонад
11 лимонов 0.5 стакана сахара лёд 5 стаканов воды В большой кувшин залейте сок, добавьте сахар и 1 стакан воды. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится в воде. После этого добавляйте остальную воду и обильно засыпьте льдом. Клубничный лимонад с каркаде и лавандой
5 стаканов воды 5 больших клубничин 1/4 стакана порезанных листьев лаванды 1.5 стакана сахара 1/4 стакана цветов каркадэ (сухих) В кастрюлю налейте 2.5 стакана воды, добавьте каркадэ, сахар и клубнику. Включите плиту и доведите до кипения вашу смесь. Как только вада закипит, начните размешивать, пока сахар не растворится. Снимите с огня. Отставьте кастрюлю в сторону и дайте отстояться. Как только вода приобрела яркий розовый цвет, разомните ягоды. Нарезанные листья лаванды положите в кастрюлю и ждите, пока жидкость остынет. Лимонад процедите. Перелейте в кувшин, добавьте лимонный сок и 2.5 стакана воды. Всё! Если вам кажется, что лимонад недостаточно сладкий, добавьте сахара по вкусу. Лимонад из ананаса 0.5 стакана ананасового сока 2 яичных белка 1 стакан минеральной газированной воды 2 лимона лёд Из лимона выжмите сок. Миксером перемешайте полученный сок, белки, ананасовый сок и немного льда (около 5 кубиков). Перемешивайте до тех пор, пока жидкость как следует не вспенится, приблизительно около 2.5 минут. Далее смесь процедите, добавьте минеральную воду и подавайте свежей! Мятно-медовый лимонад 2 стакана воды свежая мята 0.5 стакана мёда 1 стакан лимонного сока сахар лёд В кастрюле смешайте воду и мёд, поставьте на плиту и доведите до кипения. Уберите с конфорки. В жидкость добавьте мяту, предварительно её немного «помните», чтобы аромат передался мёду. Оставьте остывать. После охлаждения выньте мяту и добавьте лимонный сок. По своему вкусу добавьте сахара. Охладите в холодильнике и подавайте со льдом.
|