В разделе материалов: 8
Показано материалов: 1-8
Показано материалов: 1-8
Урожай груши нужно снимать в момент полного созревания. Только зрелые плоды имеют большой срок хранения. Ошибочное суждений, что плоды груши могут дозреть снятые с дерева, не соответствует действительности. Напротив, незрелые плоды груши имеют небольшой срок хранения. |
Но в отличие от яблони у груши развита склонность к партенокарпии - способности завязывать плоды без оплодотворения. Партенокарпические плоды несложно определить — в них нет семян. Это свойство позволяет груше формировать плоды при полном отсутствии по той или иной причине пчел и даже при повреждении генеративных органов цветка заморозками. Партенокарпия, как правило, в большей степени выражена именно у сортов, у которых наблюдается и склонность к само-плодности. Классический пример пар-тенокарпического сорта - Бессемянка. |
Абрикос теплолюбивая культура и до недавних пор была в большинстве случаев южной культурой: выращивали абрикос только в южных широтах. Однако, благодаря успешной селекционной работе, абрикос возделывают не только в южных областях. Уже можно вырастить абрикос и в Московской области. Абрикосы для Подмосковья достаточно морозостойки и могут выдерживают снижение температуры до - 35 градусов. Но морозостойкость - лишь один из многих факторов для успешной посадки. |
Среди косточковых культур, таких как вишня, слива они занимают первое место по процентному содержанию пектиновых веществ. Они просто нашпигованными витаминами. В них больше всего каротина, витаминов С и А. Их по этому показателю можно приравнять к яичному желтку, сливочному маслу или шпинату, но вкус спелой ягоды это просто фантастика. |
Изучение народности хунза продолжается и по сей день, и, наверное, не только абрикосы так благотворно влияют на состояние здоровья и внешний вид членов этого небольшого сообщества – горный воздух, талая вода, здоровый образ жизни и о-очень умеренный рацион (ведь, кроме абрикосов, там подчас и есть нечего), но, тем не менее, питание абрикосами - не последний фактор в комплексе воздействий. |
Сок японской айвы отличается кислой средой, так как концентрация органических кислот выше, чем содержание сахаров. Однако такое соотношение благоприятно для сохранности полезных веществ и витаминов при переработке. По аромату плоды напоминают ананас, но их не едят в свежем виде, а используют дляваренья, компотов, сиропов. Ввиду того, что в мякоти айвы находится до 12% пектиновых веществ, из нее готовят мармелад, желе, пастилу, зефир. |
Эту новую плодовую культуру обычно называют японской айвой, реже хеномелесом или цидонией. На самом же деле речь идет о растении, относящемся к роду хеномел ее, который состоит из четырех видов. В культуру введено два из них - айва японская и айва низкая. |
Айва богата провитамином А, витаминами В1, В2, В6, С, Е, РР, калием, натрием, яблочной и лимонной кислотами, пектином, макро и микроэлементами. Правильно приготовленный джем из айвы полезен при воспалительных заболеваниях кишечника. |