Как приготовить облепиховое масло?
Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления облепихового масла. Способ 1 Плоды облепихи протирают через сито, отделяя сок. Полученный жом измельчают в ступке и заливают подсолнечным или оливковым маслом в пропорции 1: 1,5. Смесь помещают на водяную баню и 3 дня поддерживают в нагретом состоянии, периодически помешивая. Затем масло выжимают через ткань, заливают им свежий жом и снова выдерживают в тепле на водяной бане около 3 сут. Полученное масло можно применять в лечебных целях. Способ 2
Масло готовят путем сбраживания жома. Ягодный жом разводят теплой водой и держат в теплом помещении 3 дня. Когда облепиховое масло всплывет на поверхность, его собирают. Способ 3 Облепиховое масло можно собрать и с поверхности отстоявшегося сока, который был получен при отжимании ягод. Способ 4 К размельченным плодам облепихи добавляют 10 % сахара, 2 % винных дрожжей, немного разбавляют теплой водой и помещают на 3 дня в теплое место, поддерживая там температуру 40–50 °C. Всплывшее на поверхность масло собирают. Полученное таким способом масло отличается высокими лечебными и профилактическими свойствами, поскольку оно было подвержено термическому или химическому воздействию. На заводах облепиховое масло получают путем экстракции растительными маслами, например подсолнечным. | |
| |
Просмотров: 1702 | | |
Всего комментариев: 0 | |