Варенье из вишни с малиной Вам понадобится: 1 кг вишни, 300 грамм малины, на 1 кг смеси ягод 1,2 кг сахара Вишню промойте, переберите, очистите от плодоножек и выньте косточки. Соедините вишню с приготовленными ягодами малины. Из воды и сахара сварите 65%-ный сахарный сироп, горячим залейте ягодную смесь и оставьте на 4 часа. Затем доведите ягоды до кипения, проварите примерно 5-6 минут и снова оставьте на 3 - 4 часа. Затем варите до готовности. Мармелад вишневый Мармелад вишневый мягкий Вишню без косточек подогреть в кастрюле на слабом огне, пока она не пустит сок. Горячую вишню протереть через сито или дуршлаг. Полученное пюре смешать с сахаром и варить на слабом огне до готовности. Посуду с содержимым периодически взвешивать. Мармелад готов, когда чистая масса его будет равна 1 кг. Разложить в банки в горячем виде и герметически укупорить. На 1 кг вишни, 550 грамм сахара. Твердый Приготовить вишневое пюре (см. рецепт), смешать его с соком из кислых яблок и сахаром. Варить до готовности, постоянно помешивая. Масса готового мармелада должна быть равна двойной массе сахара. Фасовать в горячем виде и герметически укупорить. На 600 грамм вишневого пюре, 0,25 литра яблочного сока, 600 грамм сахара. Цукаты из вишниПриготовить сироп из 400 грамм сахара и поллитра воды. Кипящим сиропом залить вишню и выдержать 1,5 - 2 дня. Затем отделить вишню от сиропа через дуршлаг. В сироп добавить 300 грамм сахара, довести до кипения, залить им вишню и вновь отставить. Так повторять еще 5 раз, каждый раз добавляя 300 грамм сахара. В последний раз вишню оставить в сиропе на 12 - 15 дней. После этого вишню вместе с сиропом вылить в дуршлаг и оставить на несколько часов, чтобы сироп полностью отделился. Вишню разложить на сите и подсушить в духовке при температуре около 40 - 45 °С. Чтобы подсохшие плоды не слиплись нужно пересыпать их мелким сахарным песком. Хранить цукаты в герметически закрываемой посуде. Оставшийся можно сироп использовать для других видов переработки. На 1 кг вишни, 2,2 кг сахара, 1/2 литра воды. Вишня сушенаяВишня сушеная с косточками Взять хорошо созревшую темноокрашенную вишню, плодоножки удалить и тщательно вымыть. Чтобы ускорить процесс сушки, плоды опустить на несколько секунд в однопроцентный раствор питьевой соды и охладить в холодной воде. Дать воде стечь, немного подсушить вишню, затем сушить при температуре 52 - 56 °С, а когда плоды хорошо подвянут, прервать процесс сушки. Затем сушить при более высокой температуре - около 80 °С. Хранить сушеную вишню в полотняных мешочках в сухом, хорошо проветриваемом месте. Вишня сушеная без косточек Подготовить вишню и сушить сначала так, как указано в предыдущем рецепте. Когда вишня хорошо подвялится при температуре 52- 56 °С, палочкой выдавить из нее косточки, а затем досушивать при температуре около 80 °С. Вишня сушеная сладкая 1 Приготовить сахарный сироп: в 1 литре воды растворить 800 грамм сахара и довести до кипения. Вишню без косточек партиями опускать в кипящий сахарный сироп. Варить 5 - 8 минут. Затем отделить вишню на дуршлаге, дать сиропу полностью стечь. Вишню выложить на подносы для сушки. Сушить при температуре 40 - 45 °С. Готовая вишня должна быть достаточно мягкой и эластичной. Хранить ее в плотно закрытых стеклянных банках. Вишня сушеная сладкая 2 Вишню вымыть, высыпать в эмалированный таз и залить кипящим сахарным сиропом. Выдержать сутки, затем довести до кипения. Вишню вынуть, дать стечь сиропу, рассыпать плоды на противни и сушить на слабом огне в духовке с приоткрытой дверкой. Хранить в стеклянных банках под крышкой. Сушеную вишню перед употреблением тщательно вымыть, замочить на 8 - 12 часов в холодной воде и в той же воде сварить. На 1 кг вишни, 120 грамм сахара, 1/2 стакана воды. | |
| |
Просмотров: 1881 | | |
Всего комментариев: 0 | |