В категории материалов: 3
Показано материалов: 1-3


Сок японской айвы отличается кислой средой, так как концентрация органических кислот выше, чем содержание сахаров. Однако такое соотношение благоприятно для сохранности полезных веществ и витаминов при переработке. По аромату плоды напоминают ананас, но их не едят в свежем виде, а используют дляваренья, компотов, сиропов. Ввиду того, что в мякоти айвы находится до 12% пектиновых веществ, из нее готовят мармелад, желе, пастилу, зефир.
Айва | Просмотров: 2528 | Добавил: alisa25062 | Дата: 05.06.2013 | Комментарии (0)

Эту новую плодовую культуру обычно называют японской айвой, реже хеномелесом или цидонией. На самом же деле речь идет о растении, относящемся к роду хеномел ее, который состоит из четырех видов. В культуру введено два из них - айва японская и айва низкая.
Айва | Просмотров: 3737 | Добавил: alisa25062 | Дата: 05.06.2013 | Комментарии (0)

Айва богата провитамином А, витаминами В1, В2, В6, С, Е, РР, калием, натрием, яблочной и лимонной кислотами, пектином,  макро и микроэлементами. Правильно приготовленный джем из айвы полезен при воспалительных заболеваниях кишечника.
Айва | Просмотров: 2013 | Добавил: alisa25062 | Дата: 05.06.2013 | Комментарии (0)