Использование виноградного вина для лечения и профилактики различных заболеваний было распространено в медицине античного мира и в средневековье. Вино применялось для лечения заболеваний желудка, улучшения пищеварения и сна, восстановления сил после болезней и ранений, для промывания ран и язв.
Всё есть яд, всё есть лекарство – главное мера.
Великий учёный античности Гиппократ был уверен, что виноград чудесным образом соответствует самой человеческой природе, необходим как абсолютно здоровым людям, так и больным, ослабленным.
Он говорил: "Вино - вещь, удивительно соответствующая человеку, как в здоровье, так и в хворях. Его предписывают по необходимости и в определенных количествах в соответствии с индивидуальным телосложением".
Гиппократ назначал красное вино своим пациент
...
Читать дальше »