В разделе материалов: 104
Показано материалов: 41-50
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 11 »

Для малины ремонтантных и полуремонтантных сортов характерно то, что у побегов в год их появления над поверхностью почвы к осени на верхушках формируются соцветия и в сентябре - октябре созревает урожай. За зиму отплодоносившие верхушки вымерзают, а на остальной части стебля почки развиваются, как у обычных сортов. Величина осеннего урожая зависит от продолжительности безморозного периода. Поэтому отбирали "кандидатов" в новые сорта, ориентируясь на более раннее начало цветения и созревания, их интенсивность.
Малина | Просмотров: 1375 | Добавил: alisa25062 | Дата: 23.05.2013 | Комментарии (0)

Барбарис - это растение привлекло к себе внимание человека еще в глубокой древности. За несколько веков до нашей эры древние вавилоняне на глинистых дощечках писали о ягодах барбариса как о средстве, очищающем кровь.
Барбарис | Просмотров: 5496 | Добавил: alisa25062 | Дата: 23.05.2013 | Комментарии (0)

Плоды малины обладают потогонным свойством. Благодаря наличию слабых органических кислот плоды способствуют сдвигу рН в щелочную среду, выведению из организма солей мочевой кислоты, стимулируют мочеотделение, улучшают пищеварение. Салициловая кислота, содержащаяся в плодах, оказывает антисептическое, жаропонижающее, потогонное и противовоспалительное действие. Для листьев и цветков малины кроме того характерны кровоостанавливающие и антитоксические свойства.
Малина | Просмотров: 1822 | Добавил: alisa25062 | Дата: 23.05.2013 | Комментарии (0)

Лох служит также источником получения вяжущего средства для лечения заболеваний пищеварительного тракта. Это средство было предложено в виде высушенной и размолотой мучнистой части плодов лоха С. А. Мирзояном и названо им пшатином. Настойку свежих зрелых плодов используют в гомеопатии. В народной медицине цветки употребляли при отёках, цинге, как противоглистное, при колите, бронхите, болезнях сердца; листья — при ревматизме и подагрических болях, а также как ранозаживляющее.
Лох узколистный | Просмотров: 7644 | Добавил: alisa25062 | Дата: 22.05.2013 | Комментарии (0)

Лимонник применяют для лечения кислородного голодания, он также способен предохранять организм от кислородного токсикоза. Настойки, приготовленные из лимонника, используются в качестве желчегонного средства при холециститах и других функциональных нарушениях желчного пузыря. Эту настойку рекомендуют для лечения гипотензии.
Лимонник китайский | Просмотров: 4994 | Добавил: alisa25062 | Дата: 22.05.2013 | Комментарии (0)

Крыжовник распространен по всей Европе, Азии и Северной Америке. Начиная с 17 века, как и во многих станах Европы, в России крыжовник был едва ли не самой популярной ягодой, только звался он иначе - берсень или берсень-крыж. Отсюда и название Берсеневской набережной в Москве, которая получила свое имя по дворцовому саду, располагавшемуся неподалеку, где разводили берсень. Но в начале 20 века на крыжовник напала болезнь, завезенная из Америки, - сферотека, мучнистая роса крыжовника и погубила почти все сорта. Немногие выжившие и те, что созданы последующей селекцией, дали нынешние сорта крыжовника.
Крыжовник | Просмотров: 7190 | Добавил: alisa25062 | Дата: 21.05.2013 | Комментарии (0)

Крыжовник - высокоурожайная культура. Обусловлено это быстрым отрастанием многочисленных побегов, плодоношением на одно-трехлетней древесине, большим количеством плодовых образований, а также хорошей завязываемостью ягод. При благоприятных почвенно-климатических условиях и правильном уходе с куста можно собирать 10 - 15 и даже 20 кг ягод Первый урожай крыжовник дает на 3 - 4 год после посадки, а самый продуктивный период наступает на 4 - 9 год (в зависимости от сорта), и продолжаться он может до 15 и даже 20 лет.
Крыжовник | Просмотров: 1432 | Добавил: alisa25062 | Дата: 21.05.2013 | Комментарии (0)

Крыжовник - многолетний невысокий (1-1,2 метра) кустарник. Представлен чрезвычайно широкой гаммой окраски плодов, от золотой до темно-фиолетовой, почти черной, разнообразной формой и размеров. Крыжовник часто называют северным виноградом. Его ягоды содержат 5-10% сахаров, до 1,3% яблочной и ли­монной (в основном яблочной) кислоты, до 30 мг% вита­мина С. Ягоды крыжовника богаты пектиновыми вещест­вами. Для переработки используют крыжовник разной сте­пени зрелости - недозрелый, зрелый, но еще твердый - для компотов, полузрелый - для варенья, зрелый - для десерта. 
Крыжовник | Просмотров: 1634 | Добавил: alisa25062 | Дата: 21.05.2013 | Комментарии (0)

Весной крыжовник очень рано начинает расти, поэтому не только заморозки, но и другие погодные капризы могут снизить завязываемость ягод. Например, если во время цветения погода холодная и ветреная, то лет пчел и других опыляющих насекомых затруднен, в результате цветки плохо опыляются. При очень жаркой и сухой весне подсыхают рыльца пестиков, что сокращает период возможного опыления. Поэтому специалисты советуют сажать кры- жовник а защищенных от холода и ветра местах, а для лучшего перекрестного опыления выращивать кусты разных сортов.
Крыжовник | Просмотров: 7408 | Добавил: alisa25062 | Дата: 21.05.2013 | Комментарии (0)

Всего в мире существует около 80 видов рябин. В России произрастает 34 из них. Рябина растет в Европе и Азии. Она встречается в Сибири вплоть до Крайнего Севера. Растение широко культивируется в садах, парках, ее выращивают около домов и на улицах в качестве декоративного растения. В дикой природе встречается на лесных полянах. Возраст рябины достигает 200 лет. Она обильно плодоносит. В Приморье и Приамурье урожайность ягод рябины достигает нескольких сотен тонн.
Рябина | Просмотров: 4513 | Добавил: alisa25062 | Дата: 20.05.2013 | Комментарии (0)