В категории материалов: 3
Показано материалов: 1-3


Абрикос теплолюбивая культура и до недавних пор была в большинстве случаев южной культурой: выращивали абрикос только в южных широтах. Однако, благодаря успешной селекционной работе, абрикос возделывают не только в южных областях. Уже можно вырастить абрикос и в Московской области. Абрикосы для Подмосковья достаточно морозостойки и могут выдерживают снижение температуры до - 35 градусов. Но морозостойкость - лишь один из многих факторов для успешной посадки.
Абрикос | Просмотров: 6794 | Добавил: alisa25062 | Дата: 06.06.2013 | Комментарии (0)

Среди косточковых культур, таких как вишня, слива они занимают первое место по процентному содержанию пектиновых веществ. Они просто нашпигованными витаминами. В них больше всего каротина, витаминов С и А. Их по этому показателю можно приравнять к яичному желтку, сливочному маслу или шпинату, но вкус спелой ягоды это просто фантастика.
Абрикос | Просмотров: 4513 | Добавил: alisa25062 | Дата: 06.06.2013 | Комментарии (0)

Изучение народности хунза продолжается и по сей день, и, наверное, не только абрикосы так благотворно влияют на состояние здоровья и внешний вид членов этого небольшого сообщества – горный воздух, талая вода, здоровый образ жизни и о-очень умеренный рацион (ведь, кроме абрикосов, там подчас и есть нечего), но, тем не менее, питание абрикосами - не последний фактор в комплексе воздействий.
Абрикос | Просмотров: 3227 | Добавил: alisa25062 | Дата: 06.06.2013 | Комментарии (0)