В категории материалов: 3
Показано материалов: 1-3
Показано материалов: 1-3
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Сок японской айвы отличается кислой средой, так как концентрация органических кислот выше, чем содержание сахаров. Однако такое соотношение благоприятно для сохранности полезных веществ и витаминов при переработке. По аромату плоды напоминают ананас, но их не едят в свежем виде, а используют дляваренья, компотов, сиропов. Ввиду того, что в мякоти айвы находится до 12% пектиновых веществ, из нее готовят мармелад, желе, пастилу, зефир. |
Эту новую плодовую культуру обычно называют японской айвой, реже хеномелесом или цидонией. На самом же деле речь идет о растении, относящемся к роду хеномел ее, который состоит из четырех видов. В культуру введено два из них - айва японская и айва низкая. |
Айва богата провитамином А, витаминами В1, В2, В6, С, Е, РР, калием, натрием, яблочной и лимонной кислотами, пектином, макро и микроэлементами. Правильно приготовленный джем из айвы полезен при воспалительных заболеваниях кишечника. |