В разделе материалов: 104
Показано материалов: 81-90
Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 »

Вишня так требовательна к полноценному питанию, что помимо внесения удобрений под перекопку их добавляют в посадочные ямы. Но при этом нельзя использовать азотные удобрения и известь, они могут вызвать ожоги корней и ухудшить приживаемость саженцев. А вносят в одну посадочную яму 10 - 15 кг перегноя, некислого торфа или выдержанного компоста (столько же понадобится для мульчирования приствольного круга), 200 г суперфосфата, 60 грамм сернокислого калия или 500 г золы. Ямы копают и заправляют за 2 недели до посадки.
Вишня | Просмотров: 7195 | Добавил: alisa25062 | Дата: 10.05.2013 | Комментарии (2)

Тема этой статьи Заготовки из вишни, в которой я представлю Вам несколько популярных рецептов консервирования этой замечательной ягоды.

Вишню для заготовок нужно собирать вместе с плодоножками, чтобы они лучше хранились и не теряли сока. Плодоножки нужно обрывать непосредственно перед началом обработки. Плоды нужно сразу отсортировать по степени зрелости, размеру, удалить загнившие, поврежденные, недозрелые.

Вишня | Просмотров: 1880 | Добавил: alisa25062 | Дата: 10.05.2013 | Комментарии (0)

Вишня - одна из самых популярных садовых культур. По скороплодности, например, она лишь немногим уступает ягодникам. Отдельные сорта начинают плодоно­сить уже со второго-третьего года после посадки. В период полного пло­доношения наиболее урожайные сорта дают по 10-15 и даже 20 кило­граммов плодов с дерева. Ценное свойство вишни - ее относительно раннее созревание. Урожаай наибо­лее ранних сортов можно собирать сразу же вслед за земляникой. Но есть сорта с очень поздним сроком созре­вания. Вот и выходит, что при жела­нии, соответственно подобрав сорта, плодами можно пользоваться от начала июля до конца августа. Однако больше всего вишня любима за несравненный вкус варенья, тягу­чие, сладкие, как бы наполненные лет­ним зноем, наливки.
Вишня | Просмотров: 2370 | Добавил: alisa25062 | Дата: 10.05.2013 | Комментарии (0)

Вишня обыкновенная (Cerasus vulgaris) в диком виде не встречается; в культуре с глубокой древности; предполагают, что она произошла путём произвольного скрещивания черешни и вишни степной. Среди культурных форм вишни обыкновенной различают 2 группы — кустарниковые и древовидные. Кустарниковые — небольшие деревца с шаровидной кроной и пониклыми ветвями, более скороплодны и морозоустойчивы, чем древовидные. Плоды, как правило, тёмноокрашенные, почти чёрные (вишня с такими плодами называется морелями, или гриотами).
Вишня | Просмотров: 1785 | Добавил: alisa25062 | Дата: 10.05.2013 | Комментарии (0)

Рябина - сильный антисептик. Ее плоды содержат огромное количествосорбиновой кислоты, что говорит об уникальных  свойствах предохранять от порчи консервированные и свежие продукты, так как это вещество способно подавлять рост микроорганизмов. Например, свежая рыба долго не испортится, если вы обернете ее рябиновыми листьями.Витамин С, присутствующий в рябине, лишь немного по количеству уступает  лимону, а каротина в рябине намного больше, чем в морковке! Наряду с ней в ягодах содержится сорбит, который обладает желчегонными свойствами, уменьшая присутствие холестерина в крови. 
Рябина | Просмотров: 3454 | Добавил: alisa25062 | Дата: 09.05.2013 | Комментарии (0)

Облепиха –  очень полезная ягода. О ее удивительных лечебных  свойствах знали еще в древнем Тибете, о чем свидетельствуют тибетские манускрипты. В России облепиха стала известна только в 80-х годах годы ХХ столетия. Полезные вещества, витамины А, В, С, РР, Е, К и 15 микроэлементов говорят о том, что облепиха не только целебная ягода, но и уникальная! Главное целебное свойство облепихи – это защита от рака, которую обеспечивает белок бета-каротин. Под его влиянием клетки не перерождаются в раковые.  Ягоды облепихи должна быть плотной, оранжевого или светло-оранжевого цвета. Не должна быть мятой, плесневелой или мокрой. В переспелой облепихе полезных свойств меньше.
Облепиха | Просмотров: 1635 | Добавил: alisa25062 | Дата: 08.05.2013 | Комментарии (0)

Яркое ожерелье желтых, красных, оранжевых ягод облепихи радует глаз в хмурую осеннюю непогоду. «Облепиховый бум» в 70-80-е годы прошлого столетия прочно закрепил в общественном сознании статус этого растения как средства от всех болезней. Однако именно к этому времени облепиха оказалась на грани уничтожения. Чем же не угодила людям «оранжевая королева»?
Облепиха | Просмотров: 6735 | Добавил: alisa25062 | Дата: 08.05.2013 | Комментарии (0)

Виноградное вино - самый древний алкогольный напиток и к тому же ценный продукт питания Для приготовления компотов предпочтительны применять сорта с мускатным вкусом или вкусом изабеллы. Для компотов можно брать и недозревшие грозди. Для маринования лучше будет взять его с крупными ягодами, хрустящей мякотью и плотной кожицей, что бы потом он не размяк. Для мочения используют мускатные сорта с нетвердыми свойствами грозди. К тому же подбирают не совсем зрелые грозди, кисло-сладкого вкуса . Дляваренья необходимо взять не совсем дозревшие, твердые грозди, а для сока, наоборот подходят, самые зрелые и здоровые ягоды.
Виноград | Просмотров: 2498 | Добавил: alisa25062 | Дата: 08.05.2013 | Комментарии (0)

Виноград с глубокой древности применяется для лечения заболеваний печени, почек, сердечно—сосудистой системы, легких, а также болезней обмена веществ (жирового, минерального обмена). Так, в древних тибетских текстах о лекарственных растениях «Чжуд-ши», «Вайдурья—онбо», «Мэйбо—Шаллун» и других виноград упоминается как лекарство, назначавшееся при болезнях легких. В современной медицине особенно широко используется виноград при лечении подагры, некоторых заболеваний сердечно—сосудистой системы, желудочно—кишечного тракта, сопровождающихся пониженной секрецией желудочного сока, легких, печени, почек, нервной системы, а также как общеукрепляющее средство.
Виноград | Просмотров: 1551 | Добавил: alisa25062 | Дата: 08.05.2013 | Комментарии (0)

Бузина растет как подлесок в широколиственных лесах и между кустарниками. Встречается в южной полосе европейской части России, на Украине и Кавказе. Насчитывается более 20 видов бузины, но лекарственной ценностью обладает только бузина черная.
Бузина черная | Просмотров: 9835 | Добавил: alisa25062 | Дата: 08.05.2013 | Комментарии (0)