Всего материалов в каталоге: 310
Показано материалов: 281-290
Страницы: « 1 2 ... 27 28 29 30 31 »

Ежевика растет на сырых и заливных лугах, среди кустарников, по берегам рек и ручьев. Растение широко распространено на территории европейской части России, на Кавказе, в Западной Сибири и Средней Азии.
Ежевика | Просмотров: 2578 | Добавил: alisa25062 | Дата: 12.05.2013 | Комментарии (0)

Русское название гранат произошло от латинского granatus (зернистый). История происхождения названия этого плода сама по себе очень интересна. В Древнем Риме у этого плода существовало два латинских названия — malum punicum и malum granatum. Первое буквально означало «пуническое яблоко», пунийцами римляне называли финикийцев, переселившихся из Малой Азии в Северную Африку в XII—VII веках до н. э. и основавших там ряд колоний: Карфаген, Утика, Лептис-Магна и другие. В то время считалось, что лучшие гранаты растут именно в Карфагене. Второе название, буквально означающее «зернистое яблоко» — malum granatum, легло в основу названий этого плода на других языках.
Гранат | Просмотров: 2844 | Добавил: alisa25062 | Дата: 11.05.2013 | Комментарии (0)

Голубика растет в северной и средней полосе России. Ее не культивируют. Для заготовки ягод используют дикорастущие растения. Созревают ягоды в августе. Растет на возвышенных местах по краю торфяных болот, а также в сырых разреженных хвойных и лиственных лесах. Нередко растет рядом с багульником болотным, одурманивающий запах которого вызывает головную боль. Из-за этого голубику часто называют дурницей или пьяницей.
Голубика | Просмотров: 2110 | Добавил: alisa25062 | Дата: 11.05.2013 | Комментарии (0)

Вишня легко размножается, поэтому вырастить саженцы по плечу даже садоводу-любителю. Напомним, что вишни делятся на корнесобственные и привитые. Первые выращивают из разных частей одного материнского растения, говоря современным языком, клонируют. Вторые получают путем соединения двух и более частей разных растений. А теперь поговорим, как это надо делать.
Вишня | Просмотров: 2924 | Добавил: alisa25062 | Дата: 10.05.2013 | Комментарии (0)

Вишня так требовательна к полноценному питанию, что помимо внесения удобрений под перекопку их добавляют в посадочные ямы. Но при этом нельзя использовать азотные удобрения и известь, они могут вызвать ожоги корней и ухудшить приживаемость саженцев. А вносят в одну посадочную яму 10 - 15 кг перегноя, некислого торфа или выдержанного компоста (столько же понадобится для мульчирования приствольного круга), 200 г суперфосфата, 60 грамм сернокислого калия или 500 г золы. Ямы копают и заправляют за 2 недели до посадки.
Вишня | Просмотров: 7145 | Добавил: alisa25062 | Дата: 10.05.2013 | Комментарии (2)

Тема этой статьи Заготовки из вишни, в которой я представлю Вам несколько популярных рецептов консервирования этой замечательной ягоды.

Вишню для заготовок нужно собирать вместе с плодоножками, чтобы они лучше хранились и не теряли сока. Плодоножки нужно обрывать непосредственно перед началом обработки. Плоды нужно сразу отсортировать по степени зрелости, размеру, удалить загнившие, поврежденные, недозрелые.

Вишня | Просмотров: 1812 | Добавил: alisa25062 | Дата: 10.05.2013 | Комментарии (0)

Вишня - одна из самых популярных садовых культур. По скороплодности, например, она лишь немногим уступает ягодникам. Отдельные сорта начинают плодоно­сить уже со второго-третьего года после посадки. В период полного пло­доношения наиболее урожайные сорта дают по 10-15 и даже 20 кило­граммов плодов с дерева. Ценное свойство вишни - ее относительно раннее созревание. Урожаай наибо­лее ранних сортов можно собирать сразу же вслед за земляникой. Но есть сорта с очень поздним сроком созре­вания. Вот и выходит, что при жела­нии, соответственно подобрав сорта, плодами можно пользоваться от начала июля до конца августа. Однако больше всего вишня любима за несравненный вкус варенья, тягу­чие, сладкие, как бы наполненные лет­ним зноем, наливки.
Вишня | Просмотров: 2266 | Добавил: alisa25062 | Дата: 10.05.2013 | Комментарии (0)

Вишня обыкновенная (Cerasus vulgaris) в диком виде не встречается; в культуре с глубокой древности; предполагают, что она произошла путём произвольного скрещивания черешни и вишни степной. Среди культурных форм вишни обыкновенной различают 2 группы — кустарниковые и древовидные. Кустарниковые — небольшие деревца с шаровидной кроной и пониклыми ветвями, более скороплодны и морозоустойчивы, чем древовидные. Плоды, как правило, тёмноокрашенные, почти чёрные (вишня с такими плодами называется морелями, или гриотами).
Вишня | Просмотров: 1695 | Добавил: alisa25062 | Дата: 10.05.2013 | Комментарии (0)

Рябина - сильный антисептик. Ее плоды содержат огромное количествосорбиновой кислоты, что говорит об уникальных  свойствах предохранять от порчи консервированные и свежие продукты, так как это вещество способно подавлять рост микроорганизмов. Например, свежая рыба долго не испортится, если вы обернете ее рябиновыми листьями.Витамин С, присутствующий в рябине, лишь немного по количеству уступает  лимону, а каротина в рябине намного больше, чем в морковке! Наряду с ней в ягодах содержится сорбит, который обладает желчегонными свойствами, уменьшая присутствие холестерина в крови. 
Рябина | Просмотров: 3402 | Добавил: alisa25062 | Дата: 09.05.2013 | Комментарии (0)

Облепиха –  очень полезная ягода. О ее удивительных лечебных  свойствах знали еще в древнем Тибете, о чем свидетельствуют тибетские манускрипты. В России облепиха стала известна только в 80-х годах годы ХХ столетия. Полезные вещества, витамины А, В, С, РР, Е, К и 15 микроэлементов говорят о том, что облепиха не только целебная ягода, но и уникальная! Главное целебное свойство облепихи – это защита от рака, которую обеспечивает белок бета-каротин. Под его влиянием клетки не перерождаются в раковые.  Ягоды облепихи должна быть плотной, оранжевого или светло-оранжевого цвета. Не должна быть мятой, плесневелой или мокрой. В переспелой облепихе полезных свойств меньше.
Облепиха | Просмотров: 1590 | Добавил: alisa25062 | Дата: 08.05.2013 | Комментарии (0)