Что приготовить из черники?

Что приготовить из черники?Черника - одна из самых популярных дикорастущих ягод. В ее ягодах содержится около 8% сахаров, 0,8 - 1,4% кислот, много солей железа (до 7 мг%), веществ Р - витаминного действия.

Ягоды ее значительно улучшают зрение, ускоряет обновление сетчатки глаз и обменные процессы. Способствует нормализации деятельности кишечника при расстройствах желудка. Для переработки и сушки собирают полностью зрелые ягоды.

После сбора ягоды перебирают, удаляя поврежденные, а также листочки, плодоножки и другие примеси. Для приготовления компота отбирают самые крупные и зрелые ягоды.

Черника натуральная в собственном соку.

Подготовленные и промытые ягоды положить в кастрюлю и подогреть под крышкой на слабом огне. Когда ягоды покроются соком, переложить их в подогретые банки и пастеризовать при 90 °С; полулитровые банки - 10 - 15 минут, литровые и трехлитровые - 15 - 20 минут.

Компот из черники

Состав заливки: на 1 литр воды - 800 грамм сахара.

Перебранные ягоды переложить в дуршлаг, прополоскать, опуская дуршлаг в холодную воду. Подготовленные ягоды высыпать в банки по плечики и залить горячим сахарным сиропом, не доливая 2 сантиметра до краев горлышка. Пастеризовать при 90 °С: полулитровые банки - 10 минут, литровые - 15 минут, трехлитровые - 25 минут.

Категория: Черника | Добавил: alisa25062 (30.05.2013)
Просмотров: 1518 | Теги: черника, кулинарные рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
/pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">
Имя *:
Email:
Код *: