В категории материалов: 3
Показано материалов: 1-3


Для размножения и для выращивания клюквы подбирают местечко, на которое падает скользящая в течение дня, просвечивающая тень, а лучше вообще открытое солнцу. Больше подходят участки, расположенные на естественных торфяниках (рН 4- 6) с песчаным подстилающим горизонтом.
Клюква | Просмотров: 1710 | Добавил: alisa25062 | Дата: 18.05.2013 | Комментарии (0)

Клюква способствует секреторной деятельности поджелу­дочной железы. Считается, что клюква тонизирует, освежает, при­дает бодрость, повышает умственную и физическую трудоспособность. Хранят клюкву в замороженном виде или моченой. Для замочки ягоды насыпают в чистую стеклянную или эмалированную посуду, заливают остывшей кипяченой водой так, чтобы полностью закрыть верхний слой ягод и хранят в прохладном месте.
Клюква | Просмотров: 1292 | Добавил: alisa25062 | Дата: 18.05.2013 | Комментарии (0)

В кислых ягодах клюквы содержатся дубильные вещества, пектины, органические кислоты, в том числе лимонная и бензойная. Благодаря последней клюква отлично сохраняется в свежем виде. Клюква для жителей русского Севера — основной традиционный источник витамина C.
Клюква | Просмотров: 2366 | Добавил: alisa25062 | Дата: 18.05.2013 | Комментарии (0)