В категории материалов: 2
Показано материалов: 1-2


В землянике содержится до 15% сухих веществ, ос­новную часть которых составляют сахара и прежде всего наиболее ценные - глюкоза и фруктоза. Кроме того, в ягодах обнаружены пектиновые вещества (0,7%), дубиль­ные вещества, минеральные соли. Ягоды ее отно­сительно богаты витамином С. Для приготовления компота наиболее подходят сорта с плотной и окрашенной мякотью. Мягкие ягоды разва­риваются при пастеризации.
Земляника | Просмотров: 3282 | Добавил: alisa25062 | Дата: 15.05.2013 | Комментарии (0)

В состав ягод земляники входит 80–90 % воды, 6–9% сахаров, 1–1,8 % пектинов, 1–1,5 % органических кислот (лимонная, хинная и др.), витамины (аскорбиновая кислота, каротин, тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота, фолиевая кислота), 0,9–1,2 % азотистых веществ, 1–1,6 % клетчатки, 0,16-0,25 % дубильных веществ, 0,4–0,5 % золы. Кроме того, в ягодах содержится много кальция – 873 мг/100 г сухого вещества, а в семенах – много железа. Корневище богато дубильными веществами.
Земляника | Просмотров: 2303 | Добавил: alisa25062 | Дата: 15.05.2013 | Комментарии (0)