В категории материалов: 2
Показано материалов: 1-2


Виноградное вино - самый древний алкогольный напиток и к тому же ценный продукт питания Для приготовления компотов предпочтительны применять сорта с мускатным вкусом или вкусом изабеллы. Для компотов можно брать и недозревшие грозди. Для маринования лучше будет взять его с крупными ягодами, хрустящей мякотью и плотной кожицей, что бы потом он не размяк. Для мочения используют мускатные сорта с нетвердыми свойствами грозди. К тому же подбирают не совсем зрелые грозди, кисло-сладкого вкуса . Дляваренья необходимо взять не совсем дозревшие, твердые грозди, а для сока, наоборот подходят, самые зрелые и здоровые ягоды.
Виноград | Просмотров: 2418 | Добавил: alisa25062 | Дата: 08.05.2013 | Комментарии (0)

Виноград с глубокой древности применяется для лечения заболеваний печени, почек, сердечно—сосудистой системы, легких, а также болезней обмена веществ (жирового, минерального обмена). Так, в древних тибетских текстах о лекарственных растениях «Чжуд-ши», «Вайдурья—онбо», «Мэйбо—Шаллун» и других виноград упоминается как лекарство, назначавшееся при болезнях легких. В современной медицине особенно широко используется виноград при лечении подагры, некоторых заболеваний сердечно—сосудистой системы, желудочно—кишечного тракта, сопровождающихся пониженной секрецией желудочного сока, легких, печени, почек, нервной системы, а также как общеукрепляющее средство.
Виноград | Просмотров: 1459 | Добавил: alisa25062 | Дата: 08.05.2013 | Комментарии (0)